和柴

想做一个很酷的人,汽水只喝一半,走了就不回头 ,闹钟一响就起,连告别都是两手插兜,从来不会难过流眼泪,更无所谓前路。

他也写得动情,写萧峰因误会而打死心爱的阿朱时会伤心得哭;写佛山镇上,穷人钟阿四全家给恶霸凤天南杀死时会大怒拍桌。

但他知道,这些都是假的。

这世上,有不少更加令人悲伤的真事。旁人有很多,自己也有不少。

所以他成了一代人的文化符号。


我玩过天下,玩剑三,玩仙剑,古剑,轩辕剑,看过无数本书无数部电视剧,想要一个快意恩仇的江湖,喜欢那句少年侠气,交结五都雄,肝胆洞,毛发耸,立谈中,死生同,一诺千金重。


我喜欢射雕英雄传,喜欢笑傲江湖,喜欢天龙八部,喜欢陆小凤,喜欢楚留香,喜欢小李飞刀,喜欢寇仲和徐子陵,喜欢四大名捕,喜欢无数个不一样的江湖。我也知道那是假的,可是这一切都曾让我真情实感的欢笑哭泣过。


金古梁黄温,年少江湖梦就剩下一位了。


那些个江湖曾经汹涌标记着我一去不复返的好时光。


飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳,上天是要接你回传说里去。

评论(1)

热度(48)

© 和柴 | Powered by LOFTER